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Pâte à pizza maison

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INGRÉDIENTS

950 ml ( 4 tasses) de farine tout usage
30 ml ( 2 c. à table) d’huile d’olive
300 ml ( 1 ¼ tasse) d’eau tiède (pas trop chaude)
10 ml (2 c. à thé) levure sèche instantanée
10 ml ( 2 c .c à thé ) de miel ou sirop ou sucre
10 ml (2 c. à thé ) de sel

Préparation

Dans un bol, mélangez l’eau, la levure et le sucre. Laissez reposer 5 à 7 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sel. Creusez un puits au centre de votre mélange.

Ajoutez le mélange d’eau et de levure ainsi que l’huile d’olive au centre de la farine.

Incorporez la farine au liquide. Mélangez le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez votre pâte environ 5 minutes.

Huilez un bol propre. Formez une boule avec votre pâte et déposez-la dans le bol. Recouvrez d’un linge propre légèrement humide.

Transférer le bol couvert dans le four éteint mais avec la lumière allumée. Laissez environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Une fois la pâte bien gonflée, coupez-la en quatre part égales et former des boules.

Vous pouvez la travailler immédiatement ou la mettre au réfrigérateur ou la congeler pour usage ultérieur.

Étirer la pâte à la main sur une surface farinée.

Rendement : 4 pizza de 20 cm (8 pouces)