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Pétoncles poêlés avec roulade de salami à la bette-à-carde

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INGRÉDIENTS

10 tranches de salami hongrois piquant
1 paquet de bette-à-carde
6 gros pétoncles (ou 12 petits)
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml vin blanc
20 ml beurre
6 tomates Roma, coupées en moitiés
Sel et poivre

Préparation

Séparer les feuilles des tiges de bette à carde.
Empiler le saucisson et les feuilles et les rouler pour en faire un boudin de 4 cm de diamètre. Réserver.
Couper les feuilles et le saucisson restants en chiffonnade. Couper les tiges en tronçons. Réserver.

Faire fondre 1/3 du beurre et ajouter la moitié de l’ail.
Ajouter les tiges de bette-à-carde et les faire sauter à feu vif.
Ajouter la chiffonnade, mélanger et enlever du feu. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, chauffer 1/3 du beurre et ajouter les pétoncles quand le beurre est moussant.
Saler et poivrer les pétoncles, les tourner et les enlever du feu pour ne pas trop les faire cuire.
Ajouter le reste d’ail et les tomates, faire sauter pendant quelques secondes et déglacer au vin blanc.
Enlever du feu et ajouter le beurre restant au jus de cuisson.
Servir les pétoncles sur un lit de bette-à-carde, garnir avec les tomates.
Trancher le boudin de saucisson et déposer sur le plat. Arroser de jus de cuisson et servir.

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