Rechercher
Close this search box.

Miche de pain aux salamis avec olives tièdes aux agrumes

PARTAGEZ CETTE RECETTE

INGRÉDIENTS

1 miche de pain de type rustique
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
½ échalote grise, émincée
3 zestes d’orange, coupé en filaments
3 zestes de citron, coupé en filaments
250 ml olives noires entières, égouttées*
1 branche romarin frais
Flocons de piment rouge sec (au goût, facultatif)
1 paquet de salami d’été Nostrano
Saucisson Rosette de Lyon, tranché

Astuce : Si les olives sont dans l’huile, conservez une partie de cette huile pour faire la recette car elle sera aromatisée avec les zestes d’agrumes et mise en valeur.

Préparation

Chauffer l’huile à feu moyen et ajouter les échalotes.
Laisser les échalotes frémir pendant environ deux minutes, jusqu’au début de la coloration.
Réduire le feu et ajouter les zestes d’agrume. Laisser chauffer une minute à feu doux.
Ajouter les olives, le romarin et les flocons de piment.
Ramener doucement à frémissement, retirer du feu et couvrir.
Laisser tiédir et servir avec des tranches de pain et des charcuteries.

Produits reliés à cette recette