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Panzanella aux tomates et oignons verts avec fromage de chèvre et charcuteries italiennes

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INGRÉDIENTS

Charcuteries du trio italien Nostrano au goût
60 g fromage de chèvre (frais, non-affiné)
200 g tomates raisin
2 oignons verts (tiges seulement)
1 pain ciabatta d’environ 20 cm
Vinaigre balsamique au goût
Huile d’olive au goût
Poivre fraîchement moulu

Préparation

Couper les tiges des oignons verts en chiffonnade de biais (pour en faire de plus longs filaments).
Faire tremper les filaments d’oignon dans l’eau froide pendant 15 minutes pour en adoucir le goût.
Préchauffer le BBQ ou le grill du four (pour griller le pain).
Faire des petites boules (en les roulant entre les mains) d’environ 5 g avec le fromage de chèvre.
Couper les tomates raisin en moitiés.
Faire des rubans ou des rouleaux avec les charcuteries.
Parsemer les boules de fromage, les tomates et les oignons verts dans les assiettes.
Dans le sens de la longueur, couper le pain en six bâtons d’environ 2×2 cm chacun.
Griller le pain sur tous les côtés en le laissant juste assez longtemps pour faire noircir des petits bouts.
Couper le pain pour faire des cubes et ajouter dans les assiettes.
Repartir les charcuteries dans les assiettes.
Ajouter un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et du poivre. Servir immédiatement.

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