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Pâtes fraîches et capicollo fort à la courgette, au beurre et aux herbes fraîches

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INGRÉDIENTS

800 g pâtes longues fraîches (ou 450 g de pâtes longues sèches)
2 courgettes (une jaune et une verte, pour plus de couleur), râpées
8 tranches de capicollo fort, coupées en rubans de la même largeur que les pâtes
60 ml de vin blanc (ou de l’eau de cuisson des pâtes)
30 ml d’échalote grise ciselé (peut aussi être de l’oignon)
30 g beurre
Feuilles de basilic frais (au goût)
Feuilles de menthe fraîche (au goût)
Flocons de piment séché (facultatif)

Préparation

Préparer tous les ingrédients.
Cuire les pâtes al dente selon les instructions.
Dans une poêle au feu vif, ajouter le beurre et suer rapidement les échalotes et la courgette.
Ajouter les rubans de capicollo et déglacer avec le vin blanc.
Retirer du feu et ajouter les herbes et le beurre restant.
Ajouter les pâtes et mélanger.
Servir aussitôt, garnir avec des flocons de piment séché.

Astuce culinaire : Préparez et coupez tous vos ingrédients avant de cuire vos pâtes. De cette façon, vous pourrez finaliser la sauce et garnitures pendant la cuisson des pâtes et vous n’aurez pas à gérer des pâtes qui cuisent trop, qui refroidissent ou qui collent ensemble. La cuisson des pâtes fraîches est très rapide, alors attendez vraiment à la dernière minute pour les faire cuire.

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