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Romaine grillée aux flocons de prosciutto

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INGRÉDIENTS

1 paquet de 100 g de prosciutto Nostrano coupé en morceaux
2 laitues romaine, coupées en deux
1 petite baguette au levain
45 ml ( 3 c. à table ) d’huile d’olive
Le zeste râpé de 1 citron
15 ml ( 1 c. à table) de jus de citron
150 ml de vinaigrette ranch
75 g de miettes de fromage bleu
50 g de pétales de parmesan
Sel et poivre du moulin

Préparation

Flocons de prosciutto
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Déposer les dés de prosciutto sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire au four 10 minutes. Retirer du four et réserver.

Croûtons de baguette
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
Couper la baguette en diagonale. Badigeonner les tranches de pain baguette avec 1 c. à table d’huile d’olive. Déposer sur la grille du barbecue et griller 1 minute de chaque coté. Réserver.

Vinaigrette
Dans un bol, combiner ensemble la vinaigrette ranch et les miettes de fromage bleu, bien mélanger. Réserver.

Romaine grillée
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
Dans un bol, mélanger le reste de l’huile, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
Badigeonner les laitues romaine avec le mélange d’huile et citron.
Griller les laitues romaine, seulement sur le côté coupé, pendant 2 minutes.
Placer les laitues grillées dans un grand plat de service. Arroser le tout de vinaigrette et garnir de flocons de prosciutto et les pétales de parmesan.
Servir les laitues accompagnées des croûtons de pain au levain.

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