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Crêpes au capicollo doux avec fromage et haricots longs

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INGRÉDIENTS

8 crêpes fines
8 tranches de capicollo doux
160 g fromage doux qui fond (type mozzarella ou cheddar doux), tranché ou râpé
240 g haricots longs*
Beurre (pour dorer les crêpes roulées)

Supplément pour la variante 2 :
250 ml (1 t) Sauce béchamel
60 g fromage « fruité » râpé (comme emmental, beaufort, comté, gruyère)
1 pincée muscade, ajoutée dans la béchamel

Préparation

Utiliser des crêpes fines du commerce ou faire votre recette préférée.
Faire cuire les haricots longs dans l’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Étaler sur chaque crêpe une tranche de capicollo, du fromage et des haricots.
Rouler la crêpe et faire dorer dans une poêle avec du beurre sur tous les côtés.
Servir au petit déjeuner ou réserver pour faire la variante 2.

Astuce : Deux variantes, deux recettes, deux repas…
Cette préparation de crêpes se sert très bien lors d’un brunch ou d’un petit déjeuner copieux. En plus, il est possible d’en faire un repas pour le souper. Il suffit de faire la recette et une fois les crêpes dorées au beurre, les mettre dans un plat allant au four. Pour les servir, réchauffer les crêpes et la sauce, napper les crêpes généreusement avec la sauce béchamel avec la muscade et parsemer de fromage. Mettre au four pour gratiner légèrement et servir aussitôt.

*Sortir des asperges classiques avec un autre légume à découvrir. Disponibles dans la plupart de marchés spécialisés en denrées asiatiques, ou facilement échangeable pour des haricots verts.

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