Rechercher
Close this search box.

Pizza Flammekueches au salami

PARTAGEZ CETTE RECETTE

INGRÉDIENTS

1 boule de pâte à pizza
75 g de salami d’été Nostrano en lanières
75 g de fromage gruyère râpé
45 ml (3 c. à table) de crème à cuisson 35 %
1 petit oignon émincé
15 ml (1 c. à table) de beurre
Noix de muscade râpé
Sel et poivre du moulin

Préparation

Sortir une boule de pâte à pizza du réfrigérateur, couvrir et tempérer durant 30 minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un petit chaudron porter la crème à ébullition. Retirer du feu et assaisonner avec la muscade, saler et poivrer. Ajouter au fouet la moitié du fromage râpé. Réserver.
Façonner la pâte à la main sur un plan de travail fariné. Déposer sur une plaque légèrement huilée.
Étendre également le mélange de crème.
Parsemer également le salami, le reste de fromage râpé et terminer avec les oignons.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient gratinés et commencent à griller.

Produits reliés à cette recette