Préchauffer le grill du four ou, selon le degré de motivation, le four à pizza.
Couper le saucisson en deux, dans le sens de la longueur.
Faire des tranches longues et épaisses en biseau. Ces tranches seront piquées dans la tomate.
Couper les tomates en deux, horizontalement. Placer dans une plaque avec la chair vers le haut.
Assécher sous le grill très chaud pendant environ 4 minutes.
Elles doivent chauffer et peuvent noircir à quelques petits endroits mais elles ne doivent pas cuire.
Sortir du feu, poivrer et insérer des tranches de saucisson dans la tomate, en périphérie.
Au centre, ajouter une tranche de fromage et remettre au four pour tiédir le fromage.
Retirer du four dès que les pointes de saucisson commencent à dorer.
À la sortie du four, garnir avec les feuilles de basilic, quelques grains de fleur de sel et servir.
Tomates et mozzarella fraîche avec couronne de saucisson de Gênes
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- 8 portions
INGRÉDIENTS
4 tomates de taille moyenne
Poivre fraîchement moulu
1 saucisson de Gênes
1 boule de mozzarella fraîche (de bufflonne, si possible)
Feuilles de basilic
Fleur de sel