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Sandwich Muffuletta

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INGRÉDIENTS

Sandwich

  • 1 miche de pain de taille moyenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 375 g de viandes au choix (Salami Calabrese, Capicollo doux, Salami de Gênes)
  • 175 g de fromage provolone tranché
  • 1 grosse tomate, coupée en tranches
  • 20 feuilles de basilic

Légumes grillés

  • 1 courgette verte en longe tranches
  • 1 poivron rouge en quartiers
  • ½ petit oignon en quartiers
  • 15 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de romarin
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Légumes grillés

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre. Bien enrober.
  2. Cuire au four en remuant occasionnellement jusqu’à ce que les légumes soit colorés. Couper en lanières après cuisson.

Sandwich 

  1. Mélanger l’huile et l’ail. Couper la miche en deux et badigeonner l’intérieur de la mie du mélange d’huile.
  2. Commencer par étendre les légumes grillés, puis ajouter le reste des ingrédients en couches égales et s’assurer de bien presser entre chaque couches.
  3. Refermer le sandwich puis l’envelopper de papier aluminium. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  4. Au moment de servir, sortir la miche du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante pendant environ 20 minutes. Couper en 8 pointes égales.

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