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Accords breuvages inusités

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Vous êtes cette personne qui fait toujours l’effort de choisir un vin qui s’harmonisera à merveille avec le plat proposé? Vous êtes du genre à aimer faire jaser avec la dernière découverte culinaire hors de l’ordinaire? Vous n’avez pas froid aux yeux lorsque vient le temps de faire de nouveaux essais gastronomiques? Cet article a été écrit spécialement pour vous!

On vous y propose des accords breuvages inusités, qui s’accorderont parfaitement avec certaines de nos charcuteries fines sélectionnées avec soin. Tantôt colorés, tantôt pétillants ou surprenant, certains sont alcoolisés, et d’autres non. Leur point commun : ils ne laisseront personne indifférent!

Aperol Crisp & Trio Italien

Préparé avec du cidre de pomme sec (pas trop sucré) au lieu du traditionnel prosecco, l’Aperol Crisp est une version plus locale de son cousin italien l’Aperol Spritz. Le cidre sec fera ressortir les notes plus beurrées et laitières des charcuteries, grâce à son fond fruité, sans trop de sucre. Il s’agit de la boisson parfaitement rafraîchissante, permettant de tourner la page entre les différentes charcuteries du trio italien lors de la dégustation. L’amertume du cocktail et le salé des charcuteries s’alterneront, au grand plaisir de vos papilles.

RECETTE DE L’APEROL CRISP À LA NOSTRANO

Nimbu Pani (limonade indienne) & Salami calabrese

Les épices et les notes soufrées du Nimbu Pani donnent une dimension salée à cette limonade désaltérante qui s’harmonise aux épices et au côté piquant du salami calabrese. Cette boisson contient certains ingrédients un peu contre-intuitifs pour les habitudes d’ici, mais il faut l’essayer pour comprendre comme c’est bon et rafraîchissant. Traditionnellement, il y aurait du chaat masala (un mélange d’épices) et du kala namak (un sel noir aux notes aromatiques soufrées). Si vous avez ces ingrédients dans votre garde-manger il y a de bonnes chances vous soyez déjà familier avec cette boisson! Mais si ce n’est pas le cas, et que vous ne savez pas où vous les procurer, essayez cette version simplifiée que vous pourrez complexifier selon vos envies.

RECETTE DU NIMBU PANI À LA NOSTRANO

Cosmopolitan à la grenade & Salami hongrois doux

Réinventez le classique cocktail Cosmopolitan en troquant le jus de canneberge pour du jus de grenade. Combinée à la liqueur d’agrume, l’acidité prononcée de la grenade apportera une fraîcheur encore plus vive lors de la dégustation du salami hongrois doux. Derrière le sel et le riche goût de viande qui se présentent en premier lors d’une bouchée de salami hongrois doux, se cachent des notes vertes et fruitées qui seront mises en valeur par ce cocktail fruité, mais pas trop sucré!

RECETTE DU COSMOPOLITAN À LA NOSTRANO

Mocktail frappé à l’ananas épicé & Capicollo doux

Sortez des sentiers battus et proposez à vos convives ce mocktail aux ingrédients tropicaux, relevés d’une touche de piment de la Jamaïque! Le côté sucré de l’ananas et de l’orange, combinés au piquant du piment de la Jamaïque appuierons à merveille le délicat mélange d’épices du Capicollo doux. Comme il s’agit d’un cocktail frappé, n’oubliez pas de déguster la mousse crémeuse tout de suite!

RECETTE DU MOCKTAIL FRAPPÉ À L’ANANAS ÉPICÉ À LA NOSTRANO

Bloody Caesar au fruit de la passion & Mortadelle

Surprenez vos invitez avec ce cocktail classique à la subtile touche hors-norme. Commencez par concocter votre recette de Bloody Caesar préférée, puis ajoutez-y un peu de jus de fruit de la passion. La combinaison du fruit de la passion et de la tomate mettra l’emphase sur le caractère riche en viande de la mortadelle grâce à leurs notes aromatiques soufrées et umami. Comme les jus au fruit de la passion du commerce sont généralement des mélanges assez sucrés, le tout s’agencera à merveille aux épices sucrées de la mortadelle et en fera même ressortir les notes d’érable et même… de céleri! Qui l’aurait cru!

RECETTE DU BLOODY CAESAR AU FRUIT DE LA PASSION NOSTRANO

Peu importe le choix que vous ferez parmi ces suggestions hors du commun, nous sommes convaincus que vous épaterez la galerie. Nous vous souhaitons de belles découvertes, mais surtout, une bonne dégustation à la Nostrano!